Неделя английского языка!

С 15 по 19 ноября в нашей школе прошла предметная неделя   по английскому языку, которую  провели учителя английского языка Асадуллина Л.Ф., Чикилева А.Н.

       Неделя английского языка дает ребятам возможность на практике применить свои знания независимо от уровня и дает возможность поверить в свои силы в изучении английского языка.  

     Были использованы различные формы проведения мероприятий. Так как, игра является одним из эффективных способов приобщения учащихся к культуре стран изучаемого языка, учителем английского языка был  проведен урок-викторина   в  5-7 классах «Эрудит».

  Очень понравился открытый урок «Мой дом» в 5 классе. Работа в команде способствовала  формированию у учащихся таких положительных качеств как доброжелательность, ответственность, чувство взаимопомощи. Выполнение задания   занимало немного времени и позволило одновременно проверить всех учащихся, которые были поставлены в равные условия, т.е. работали в одно и тоже время с одинаковыми по объёму и сложности  материалом.

    Интересным и содержательным был конкурс проектов 9-11 классах на тему: Знаешь ли ты США? Учащиеся самостоятельно подготовили проекты, составили кроссворды, конкурсы и показали свои знания английского языка в разных видах речевой деятельности.

            Для учащихся 6  класса был проведен страноведческий «Брейн ринг» Веселое путешествие в страну английского языка», где учащиеся смогли повторить материал по страноведению. Вопросы игры были рассчитаны не только на материал школьной программы, но и на дополнительные знания учащихся по различным темам.

             Для учащихся 5-9-х  классов был проведен страноведческий урок «День благодарения» Веселое путешествие в страну английского языка», где учащиеся смогли повторить материал по страноведению. Вопросы игры были рассчитаны не только на материал школьной программы, но и на дополнительные знания учащихся по различным темам.  

            В течении недели учащиеся принимали активное участие в конкурсах: «Конкурс загадок и кроссвордов», «Конкурс рисунков», «Конкурс чтецов», «Конкурс проектов».

Проведение тематической недели потребовало большой подготовки со стороны учителя и учащихся, но было полезно как в языковом, так и в общеобразовательном плане.  

Поверив в себя и свои знания, учащиеся  уверенно чувствовали  себя во время проведения различных видов контроля знаний, необходимых  при подведении итогов обучения. «Неделя английского языка» стала  не только праздником знаний учеников, убедительной демонстрацией умения говорить на изучаемом языке и понимать его при общении с ровесниками, но и стимулом для дальнейшего его изучения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.