Питание

Оператор школьного питания — МУП «Центр диетического детского питания» Городского округа город Уфа Республики Башкортостан.  Ссылка на сайт — http://cddp-ufa.ru/

Ответственный за организацию питания в МБОУ Школа № 132 – заместитель директора по ВР Руденко Людмила Викторовна, контактный телефон 8 (347) 2871320.

Порядок отбора организации, осуществляющей питание обучающихся МБОУ Школа №132 ГО г. Уфа РБ.

Рекомендации по здоровому питанию

О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Уфа РБ

Об установлении стоимости питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций городского округа город Уфа РБ

О внесении изменений в постановление Администрации городского округа город Уфа РБ от 13 сентября 2019 года № 1380 «Об установлении стоимости питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций городского округа город Уфа Республики Башкортостан «

Положение о порядке организации питания обучающихся № 3268 от 27.08.2015 г.

Положение о порядке организации питания обучающихся № 1232 от 09.08.2019 г.

О внесении изменений в постановление Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 27 августа 2015 года № 3268 «Об утверждении Положения о порядке организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений городского округа город Уфа РБ

Письмо МОиН Республики Башкортостан от 14.01.2021 № 09-10/2 «По организации питания обучающихся в 2021 году»

Решение от 13 сентября 2019 г. N 45/2 «О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Перечень необходимых документов для постановки на питание (многодетные малоимущие):

  • Копия паспорта одного из родителей
  • Копия свидетельства о рождении детей в количестве (3 и более)
  • Справка о составе семьи
  • Справка из управления (отдела) труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения РБ по району (городу) о том, что семья является малоимущей.

Стоимость горячего питания за родительскую плату:

Родительская плата для учащихся из 5-11 классов — завтрак- 65 рублей, обед- 70 рублей.
Размер обеспечения горячего питания обучающихся льготных категорий

С 01.09.2020 года в школе организуется льготное горячее питание для следующих категорий обучащихся:

обучающиеся 5-11 классов по категории малообеспеченная и многодетная семья — на сумму 60,00 рублей в день;
обучащиеся 5-9 классов с ограниченными возможностями здоровья — на сумму 130,00 рублей в день;
обучащиеся 5-9 классов по категории дети-инвалиды — на сумму 130,00 рублей в день;
обучащиеся 5-9 классов по категории адресная дотация – на сумму 35 рублей.
На отсутствующих в учебный день обучающихся компенсация стоимости горячего питания не производится.

Особые условия организации питания с учетом эпидемиологической ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

В рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой короновирусной инфекции в МБОУ Школа №132 проводятся профилактические и дезинфекционные мероприятия в столовой на системной основе. Данные мероприятия включают в себя:

  • меры личной гигиены, обеспечение персонала запасом одноразовых масок или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с обучающимися. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается;
  • частое мытье рук с мылом, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами;
  • дезинфекцию столовой и кухонной посуды. Столовую и чайную посуду, столовые приборы после каждого использования моют в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима либо дезинфицировать путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием;
  • проветривание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Проветривание обеденного зала в соответствии с графиком учебного процесса между приемами пищи. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, поверхностей столов, спинок стульев. По окончании рабочей смены (или не реже , чем через 6 часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирание дезинфицирующими салфетками ( или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев, раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую);

При организации питания обучающихся, педагогов в столовой МБОУ Школа №132, в том числе при приготовлении пищи и напитков, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) выполняются санитарно-эпидемиологические требования (ст.17, ФЗ № 52-ФЗ), а также:

Ежедневно перед началом работы столовой проводится уборку обеденного зала с применением дезинфицирующих средств путем протирания ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев, раковин для мытья рук при входе в обеденный зал.
Посадка детей в обеденных залах осуществляется при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метров между классами. В обеденном зале одновременно могут находиться классы, из закрепленных кабинетов одного блока, расположенных на одном этаже, но не более 5.
При обеденном зале столовой установлены умывальники.
Перед входом в обеденный зал ученики каждого класса тщательно моют руки в умывальниках при обеденном зале с использованием мыла и обрабатывают антисептическим средством. 6. Не допускается пересечение потоков детей из разных классов во время мытья и обработки рук, в связи с чем необходимо предусмотреть временной промежуток между заходами классов в обеденный зал.
После каждого класса с использованием вирулицидных средств обрабатываются краны умывальников и поверхность обеденных столов и стульев (скамеек).
Каждые 2-4 часа проводится дезинфекция всех контактных поверхностей в обеденном зале: дверных ручек, выключателей, поручней.
Между приемами пищи проводится проветривание обеденного зала.